★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童牙齿矫正是不是越早越好

儿童牙齿矫正是不是越早越好

  有些人因为天生或是从小一些不良的生活习惯导致了牙齿不整齐,一口歪斜不整齐的牙齿不仅影响美观,还会影响牙齿的健康,因此,牙齿不整齐的儿童及时做牙齿矫正是很重要的事情。但牙齿矫正是不是越早越好呢?下面我们来听听深圳曙光医院口腔医生的具体介绍吧!

  

牙齿矫正

 

  一口歪歪斜斜的牙齿不但不美观,而且因牙列不整齐,刷牙刷不干净,在牙间隙易滞留食物残屑、牙垢、牙菌斑等,还易形成龋齿和牙周病。因此,很多牙齿不整齐的孩子都需要做牙齿矫正,孩子做牙齿矫正是不是越早越好呢?深圳曙光医院口腔医生指出,什么时候进行牙齿矫正要试情况而定,不能一概而论。

  错颌畸形早期矫治时机的把握十分重要,通常应根据牙齿年龄、骨头年龄及合作状态判断。一般乳牙列的矫治最好在4岁左右,此时乳牙根已发育完全,且未开始吸收,矫治效果好。如果矫治过早,幼儿常不能合作;矫治过晚,乳切牙已经开始吸收,加力时乳切牙容易脱落。

  混合牙列的矫治,如前牙反颌,一般应在恒切牙的牙根基本发育完成时再进行。颌骨畸形的早期矫治,应根据全身骨龄判断,应在生长高峰期前及生长高峰期进行,一般在青春生长高峰期前1-3年,约在10-12岁左右(男性高峰期约晚于女性2年左右)进行。如治疗过早,因颌骨生长型的原因,矫正后常易复发,需长期观察和维持,从而人为地延长了治疗时间。

  深圳曙光医院口腔医生还指出,每个人的发育成长都有所不同,还是要根据实际情况而定,建议家长带小孩到口腔专科检查后再做决定。

  需要提醒的是,牙齿矫正一定要找专业的口腔医院进行正规治疗,这样既能保证效果,也让自己放心。

  以上是“儿童牙齿矫正是不是越早越好”的相关介绍,如果大家还想了解更多牙齿矫正的知识,可以在线咨询医生或拨打曙光24小时健康热线:0755-82473398

上一篇:小孩牙齿矫正为什么要尽早 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康