★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 小孩牙齿矫正为什么要尽早

小孩牙齿矫正为什么要尽早

  很多人将牙齿看作是自己的第二张名片,是的,牙丑便毁容,不仅大人注重牙齿美观,小孩子也不例外。一口歪牙、龅牙,总是会惹来其他小伙伴的嘲笑。小孩子牙齿不好看该怎么办?当然是及早做牙齿矫正。然而有些家长却不明白,他们认为小孩子换牙后或长大后牙齿自然会变整齐。殊不知这样的想法对小孩是最伤的。

  

小孩子为什么要进行牙齿矫正

 

  深圳曙光医院口腔医生指出,小孩子牙齿不齐或畸形严重的,应尽早做牙齿矫正,否则可能会带来以下影响:

  一、容易引发口腔病变

  牙齿不齐(如牙齿拥挤、地包天等),会导致刷牙刷不干净。残留的食物造成细菌滋生,形成牙菌斑、龋齿等牙齿问题。而这些牙齿问题不断刺激牙龈,造成牙周炎,牙龈息肉等各种口腔问题。

  二、影响咀嚼和消化功能

  牙齿不齐使牙齿咬食物的接触面减小,导致食物咀嚼不充分,影响到肠胃的消化功能。如果小孩子的牙齿不齐,就会间接影响到孩子的身体发育。

  三、牙齿不齐影响发音

  正确的发音需要舌头和牙齿的有机配合,前牙开牙合或深覆牙合,发唇齿音时比较困难。

  四、造成牙齿过早脱落

  很多人担心牙齿矫正会使牙齿松动、脱落,这种担心没有科学依据。相反,矫正可以预防牙齿过早脱落。因为牙齿不齐会使一些牙齿受力过大,牙齿、牙周不堪重负,损伤慢慢出现,最终导致牙齿过早脱落。

  五、影响形象

  牙齿不齐影响面部形象,容易造成小孩子自卑心理,影响以后发展。

▶▶▶小孩矫正牙齿的费用

  聪明家长 抓住孩子矫正黄金期

  一般而言,牙齿矫正的黄金时期是12~18岁。因为这个阶段牙齿畸形开始凸显,恒牙也都全部长出,换牙基本完成,此外,该阶段的青少年对外力刺激的生物反应性好,骨骼改建速度快,可塑性高,牙齿移动后容易稳定,效果最显著,往往能起到事半功倍的效果。

  暑期矫牙正当时!(点击内涵福利)

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康