★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 不良口腔习惯小孩牙齿易长歪 小孩牙齿不齐的原

不良口腔习惯小孩牙齿易长歪 小孩牙齿不齐的原

  儿童牙列拥挤的原因有哪些?牙列拥挤是牙齿畸形的一种,日常生活中儿童比较常见,表现为牙齿错位,排列不齐等。引起牙列拥挤的原因有哪些呢?下面请深圳曙光口腔医生给我们做详细介绍。

  

儿童牙列拥挤的原因有哪些

 

  儿童牙列拥挤的原因

  1、牙齿的数目、大小、形态在一定程度上受遗传的影响,研究表明牙齿过大、多生牙以及一些因颌骨发育不足造成的牙列拥挤与遗传因素有明显的关系。

  2、乳牙早失,特别是第二乳磨牙早失,造成牙长度的变短,恒牙萌出时因间隙不足而发生拥挤。

  3、乳牙滞留,占据牙弓位置,后继恒牙不得不错位萌出而呈现拥挤。

  4、一些口腔不良习惯也可以造成牙列拥挤,例如长期咬下唇可造成下前牙舌倾,合并拥挤。

  牙列拥挤最明显的一个危害就是容易造成食物嵌塞,导致龋齿、牙周病等口腔疾病。还有牙列拥挤十分影响外观,严重者可造成口唇闭合困难,形成开唇露齿。因此,口腔医生建议,牙列拥挤要及时做牙齿矫正治疗。

  >>>牙列拥挤该怎么办?

  技术推荐:美国3M自锁托槽正畸技术

  1、节省时间:采用"锁扣"技术,6步即轻松完成,记忆功能的弹性弓丝,大大提高了牙齿移动的有效性,有些疗程甚至可缩短6个月以上。

  2、减少拔牙:独有的持续微强力系统,有效扩展空间,减少拔牙几率。

  3、美观舒适:外形小巧,安全性好,避免结扎丝末端对口腔刺伤及不适感。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康