★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 如何预防儿童牙齿地包天?

如何预防儿童牙齿地包天?

  如何预防儿童牙齿地包天?父母的遗传或后天一些不良口腔习惯都很容易导致儿童牙齿地包天,地包天不仅会影响到牙齿的美观,孩子会因此受其他小伙伴的嘲笑,变得自卑,还会影响到小孩的身体发育。那么,该如何预防儿童牙齿地包天呢?

  

如何预防儿童牙齿地包天

 

  如何预防儿童牙齿地包天

  1、家长们注意观察孩子的行为和习惯,小孩子咬手指、伸吐舌头、咬唇、偏侧咀嚼、张口呼吸等都有可能导致牙齿地包天或其他牙齿畸形,此时父母发现小孩有这些不良口腔习惯要及时引导,改正。

  2、家长要带着孩子尽早去医院找医生,采取比较简易的方法给孩子矫正过来。可能很多人不知道,儿童牙齿地包天不同于其他牙齿畸形问题,地包天是越早矫正越好。较为合适的牙齿矫正时机是3岁左右。

  温馨提醒:在发现儿童牙齿地包天后一定要尽早治疗,矫治方法包括上颌或下颌的活动以及固定矫治器,需由专业医师检查后进行选择。

  技术推荐:美国3M自锁托槽正畸技术

  1、节省时间:采用"锁扣"技术,6步即轻松完成,记忆功能的弹性弓丝,大大提高了牙齿移动的有效性,有些疗程甚至可缩短6个月以上。

  2、减少拔牙:独有的持续微强力系统,有效扩展空间,减少拔牙几率。

  3、美观舒适:外形小巧,安全性好,避免结扎丝末端对口腔刺伤及不适感。

>>>牙齿矫正要多少钱

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康