★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童矫正牙齿要多久

儿童矫正牙齿要多久

  如今,走进小学课堂,总会发现不少由于矫正牙齿,带上牙窟的儿童,看来牙齿矫正已经受到广大家长和孩子的认可。但是你知道儿童矫正牙齿要多久吗?下面就随深圳曙光口腔科医师为大家详细解读有关内容。

儿童矫正牙齿要多久

  深圳曙光口腔科医师表示,儿童时期是牙齿矫正的较好时期,牙齿矫正的效果也相对较好。牙齿矫正与一般的牙齿修复不同,那么,对于儿童牙齿矫正要多长时间,这个会受到多重因素影响,主要有以下因素:

  牙齿情况影响

  会受到牙齿情况的影响。多数人的牙齿长得较为牢固,那么移动起来就比较困难,牙齿矫正的时间就会相对较长,或者需要2-3年左右。少数人牙齿移动起来较快,那么矫正牙齿的时间会较短,大约一年半载即可。

  口腔环境影响

  会受到自身口腔环境影响。有些人牙齿情况较为复杂,需要进行多步骤的步矫正程序,才能保证牙齿矫正效果。但也有人的牙齿基础较好,那么他的牙齿矫正时间就会大大缩短。如果说牙基并不好,畸形牙齿的话,矫正起来就更耗费时间了。

  矫正方法影响

  矫正方法也会影响牙齿矫正时间。目前牙齿矫正的方法较多,正常情况下,牙齿矫正所需要的时间会较长,大家一定要选择合适的牙齿矫正方法,才是很好的。

  对于上述关于“儿童矫正牙齿要多久”的相关知识介绍,相信大家也有了一定的了解。如果您还想了解更多关于“儿童矫正牙齿要多久”的知识,可以在线咨询医师。

  

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康