★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 小孩牙齿发黑是为什么呢?

小孩牙齿发黑是为什么呢?

  生活当中引起黒牙的原因有很多,黒牙会为我们的生活当中造成很大的影响。有些人儿童时期牙齿就是黑色的。那么,小孩牙齿发黑是什么原因呢?关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。


小孩牙齿发黑是为什么  (图:深圳曙光医院提供)

  1、水质原因:若水中含氟量过多,易引起牙齿发黄发黑,也就是我们常说的氟斑牙。

  2、药物引起小孩牙齿发黑:若小孩在牙齿发育过程中服用四环素类药物,易引起牙齿发黑,也就是人们常说的四环素牙。

  3、口腔卫生问题:若日常生活当中不注意口腔卫生,长久下去使牙菌斑、牙结石、残渣、含有色素的食物等堆积,也会导致牙齿着色发黑。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康