★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 小孩子怎么会出现龅牙

小孩子怎么会出现龅牙

 不管是谁,都会知道龅牙吧,就连现在的小孩子都会用龅牙妹这样的称呼来叫有龅牙的患者。我们身边的朋友出现龅牙的情况,都会被周围的人成为龅牙哥,龅牙妹,龅牙仔,十分的难听。很多小孩因为自己有一口龅牙,而被自己的朋友、同学嘲笑,因此不敢与人说话,久而久之就造成了自己心理上的自卑,这样就对小孩的成长是不利的。那么小孩长龅牙怎么办呢?下面我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正牙医生是怎么说的吧。


小孩子怎么会出现龅牙  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深曙光医院口腔科正牙医生介绍,龅牙对小孩的危害**个就是会影响小孩的口腔。因为长龅牙是不容易清洁,这样就会给口腔造成危害,比如诱发牙龈牙周炎症的发生。然后影响小孩的颅颌面发育。小孩在成长过程中,龅牙会对颌面组织的发育造成影响。当然也会影响患儿的面部美观。但是随着正牙技术的不断发展,如今对于龅牙已经有了很多的矫正方式,对于小孩龅牙一般有下面几种方法:

  1、预防性矫治:对于孩子早期出现龅牙的情况,可以通过预防来加以矫治,从而很好的制止了龅牙的继续发展,避免了导致骨性龅牙的发生。

  2、阻断性矫治:在龅牙的早期,用一些简单的矫治方法来终止龅牙的病变,可以有效的阻断龅牙的发展。

  3、普通的矫治方法:如果龅牙已经形成且明显的时候,可以通过一些矫治方法来进行矫正,使牙齿恢复正常的样貌。一般矫治方法方法有方丝弓矫治、直丝弓矫治、自锁托槽矫治、舌侧矫治等。

  深圳曙光医院口腔科正牙医生提醒大家,由于小孩还未发育完成,因此不适宜采用正牙美容术进行矫正,这就需要家长对孩子日常生活多加注意了,发现不良的生活习惯要及时制止,避免龅牙的形成;如果已经形成龅牙的就应该及时采矫正的方法来遏制龅牙的继续发展。因此,不管是轻微龅牙还是重度龅牙,如果你需要进行矫治,推荐你选择深圳曙光医院,一定会是你满意的选择。

  选择深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康