★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童为什么会牙齿不齐

儿童为什么会牙齿不齐

  牙齿不齐会引起很多口腔问题的发生,牙齿不齐多数是由于儿童生长发育中因为先天遗传或者后天习惯造成的因素。那么,儿童为什么会牙齿不齐呢?这个问题接下来就由深圳曙光医院口腔科医生为我们做解答。


儿童为什么会牙齿不齐   (图:深圳曙光医院提供)  

  导致牙齿不齐的原因一、不良习惯:多数为吮指习惯、舌习惯、咬唇习惯、咬物习惯、伸下颌习惯、不良吞咽习惯、偏侧咀嚼习惯等,就会造成牙齿的不整齐。

  导致牙齿不齐的原因二、乳牙早失:出现间隙不足,产生拥挤错位,失去导萌作用,恒牙的错误萌出或是没有办法萌出。

  导致牙齿不齐的原因三、其他因素:另外还有很多全身因素和局部疾病因素,疾病类比如一些传染病或是营养不良等,都可能会造成儿童出现牙齿不齐。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形一定要及时的矫正,选择正规医院进行矫治才有保障,不能为了一点小便宜而耽误矫正牙齿的好时机。医保定点单位的深圳曙光医院,不仅是十几年的口碑医院,还有多种的矫正方式以及夜门诊服务,欢迎广大市民来曙光看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康