★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童矫正牙齿需注意的问题?

儿童矫正牙齿需注意的问题?

  相信每一位家长对孩子的成长都无比的关心,特别发现孩子牙齿畸形了的时候真的是非常的焦急,为了让孩子有一口整齐漂亮的牙齿,就必须及早纠正他们的坏习惯。那么,儿童矫正牙齿需要注意哪些问题呢?接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生的说法吧。


儿童矫正牙齿需注意的问题   (图:深圳曙光医院提供)

  1、很多儿童在前牙将要萌生时,牙床会有轻度的不适,有的儿童就爱使劲顶牙床或咬舌头。时间久了,使正在萌生的牙齿受到阻挡,形成了门牙开口畸形。

  2、一些儿童喜欢咬手指,或将铅笔衔在上下牙之间,长时间就会致使上门牙前突,下门牙变短,表现小口颌畸形。

  3、乳牙患齿未及时治疗,或因外伤而脱落,两旁的牙齿就会向空隙移位,使得空隙变小,以后从空隙长出来的恒牙,会因为没有足够的空间生长而参差不齐。

  4、乳牙过早脱落或过晚脱落,也可造成牙齿长得不齐。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿不齐一定要及时进行矫治,避免其他危害的发生。现在牙齿矫正的技术太繁多,大家不妨来深圳曙光医院口腔科进行矫治,多种矫正方式供您选择,总有适合您的一款。深圳曙光医院十三年来一直兢兢业业的为广大市民服务,力争为市民们做更好的服务。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康