★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 龋齿是怎么来的

龋齿是怎么来的

  龋齿是占口腔疾病中最高的疾病,龋齿的发病人群广,虽然龋齿的发病率高,患上龋齿的人多。那么,龋齿是怎么来的呢?关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。


 龋齿是怎么来的  (图:深圳曙光医院提供)

  1、牙齿的外环境与龋病的发生密切,其中起主导作用的主要是食物和涎液,在龋齿形成过程中,饮食是细菌的重要作用物。

  2、牙齿发育时期,营养决定牙齿组织的生化结构,钙化良好的牙齿抗龋性高。如果食物中含有的矿物盐类、主要维生素和微量元素,如钙、磷、维生素B1、D和氟等不足,牙齿的抗龋性就低,造成龋齿发病的条件。

  3、龋齿发生和发展过程中,由于细菌在龋病发病中起着主导作用,因此,龋病是细菌病致龋的。细菌种类很多,主要的是某些变形链球菌和乳酸杆菌,这些细菌与唾液中的粘蛋白和食物残屑混合在一起,牢固地粘附在牙齿表面和窝沟中。菌斑中的大量细菌产酸,造成菌斑下面的釉质表面脱钙、溶解,导致龋齿的发生。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康