★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 宝宝坏习惯,咬合诱导来改善

宝宝坏习惯,咬合诱导来改善

     春暖花开的季节,很多宝宝来到这个世界,为家庭带来无尽的欢乐。可是随着宝宝逐渐长大乳牙的生长许多坏习惯也随之而来不良习惯如:吐舌、咬唇 、吮指、口呼吸、夜磨牙、侧咀嚼等等。

宝宝坏习惯,咬合诱导来改善(图:由深圳曙光医院提供)
 
  让很多家长朋友心烦,这多是由于遗传、内分泌障碍、营养不良、替牙障碍、疾病等情况引起的咬合不良的问题。对宝宝口腔发育今后的生活无论是外貌或者饮食都有一定的影响。
 
  深圳口腔医院医生提到宝宝在出生后的六个月以上的时候会出现乳牙 ,直到乳牙和恒牙更换完毕 , 且形成口腔的正常咬合的这个过程是一个很重要的时期 , 这个时间段幼儿的牙齿和面部的相关地方都在发生一系列变化 , 并且形成口腔自己的咬合状态 ,这种咬合状态会影响到整体新的牙齿的排列顺序 , 如果儿童一旦出现了不良的咬合情况 , 作者所采用不同的人为干预牙齿和面部相关部位发生变化的一系列措施 , 与此同时作者所采用的引导牙齿回到正常位置的方法和措施 ,这种方法称为咬合诱导。
 
  深圳口腔医院医生陈述通过这种综合措施干预错颌畸形 , 使每个宝宝都拥有健康的牙齿。想了解更多详情请点击在线咨询
 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康