★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童何时做牙齿矫正比较好?

儿童何时做牙齿矫正比较好?

  儿童牙齿不齐什么时候矫正好?看着家里孩子的牙齿不齐,作为家长的都很在意,也担心牙齿不齐会影响孩子的容貌和前途,但是对于换牙期间的儿童不确定是否可以做矫正,那么我们来看看儿童何时做牙齿矫正比较好?

儿童何时做牙齿矫正比较好?(图:由深圳曙光医院提供)

  儿童口腔保健关系到身心的全面健康,除了治疗牙齿疾病,还要注意养成良好的饮食习惯、口腔卫生习惯等,预防牙齿畸形,避免产生成长心理障碍。

  乳牙期(3-7岁):这时如发现妨碍功能及发育的错颌,只要儿童能配合就可以进行治疗。有时矫治年龄可以提前,在两岁半到五岁之间可以做简单的矫治。需立即矫正的畸形有:有前牙反颌、下颌前突(地包天)这一时期,后牙反颌,过度地深复颌,闭锁颌以及一切妨碍颌面正常发育及功能的不良习惯。如吮指和吐舌习惯,经常咬上下唇习惯,口呼吸习惯。可以采用肌功能矫正。

  替牙期(7-12岁):此期也称"小鸭期"属颌骨发育的快速期。此期变化快,诊断难,对发育颌功能有影响的牙颌畸形应予与矫正,此期应有的矫正有:前牙反颌,后牙错颌及多生牙造成的错颌。个别牙齿的严重错位拥挤,上下牙牙弓间的关系异常以及一些不良习惯。

  恒牙期(12-15岁):一般来说,第二磨牙萌出是错颌畸形矫正的黄金时期。此时诊断比较明确,各种错颌畸形都可以矫正,而且矫正的效果好,往往达到事半功倍的效果。

  好的牙齿矫正效果需要需要完整的"流水线":从初诊到复诊,从复诊到矫正结束,这其中不需要精密的仪器进行科学判断,临床经验丰富的医生进行综合评估,先进的矫正技术实施矫正方案,还需要针对各种突发情况进行及时调整,力求更科学、更舒适、更便捷、更美观、更健康,为每个人定指出理想的美丽笑容。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康