★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童乳牙滞留需要拔除吗

儿童乳牙滞留需要拔除吗

  儿童乳牙滞留需要拔除吗?儿童到了一定年龄乳牙就会慢慢脱落,恒牙萌出。可有些孩子的恒牙已经萌出了,但乳牙却还没掉。深圳曙光口腔医生表示现在这种情况很多,那儿童乳牙滞留需要拔除吗?

儿童乳牙滞留需要拔除吗(图:由深圳曙光医院提供)

  【儿童乳牙滞留需要拔除吗】

  一般孩子出现乳牙滞留的情况时,家长应带孩子去口腔医院检查。如超过了换牙年龄恒牙还未萌出,乳牙不可轻易拔掉。

  乳牙自然脱落是最好的。有时乳牙未脱离,恒牙也没有萌出,这时乳牙是占据着空间等待恒牙萌出的,但如果乳牙影响了恒牙的正常位置,则需尽早拔除,以免影响恒牙的萌出。

  【儿童应多咀嚼食物】

  现在的儿童食物过于精细,家长经常是将青菜剁碎、水果切成小片或打成汁,不能很好的对牙齿进行生理刺激,造成乳牙滞留的情况越来越多。家长需注意牙齿的主要功能就是咀嚼。

  另外,再换牙期,刚刚萌出的恒牙容易造成食物残渣,而多数儿童刷牙都不彻底,牙齿易发生龋齿,为此家长应教孩子认真刷牙。

  以上是为您介绍的儿童乳牙滞留需要拔除吗。为让儿童在就诊时减少抵触心理,曙光口腔专门设置了儿童活动中心,为小朋友营造一个愉悦有趣的环境。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康