★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 儿童龋齿有效治疗法

儿童龋齿有效治疗法

  儿童龋齿有效治疗法

  大部分儿童都患有龋齿,这让家长们很担心。很多的家长,现在都很关注儿童龋齿如何治疗。那么,下面就让深圳口腔医院专业医师告诉大家关于小孩龋齿治疗的问题。

儿童龋齿有效治疗法(图:由深圳曙光医院提供)

  儿童龋齿一般是牙齿硬组织被龋蚀所致,龋齿是由于口腔内的细菌菌斑侵蚀作用和牙齿本身的缺陷造成的,平时口腔内有许多细菌,儿童若长期龋齿会导致各种口腔疾病。

  专家建议家长**应该让儿童应每半年或一年检查一次,以便早日发现蛀牙龋齿,早期充填。浅层龋齿如能早期发现、早期治疗,不仅可以阻止龋齿的发展,而且可以恢复牙齿形态机功能,同时浅龋操作简便,充填物不易脱落。所以、及时发现浅层龋是治疗儿童龋齿的有利时机。

  很多家长认为儿童的乳牙早晚是要掉的,所有对儿童牙齿护理不重视,在门诊时经常碰到家长领着牙痛的孩子匆匆赶来就诊,引起牙痛的主要原因是龋齿。

  据口腔专业医师介绍,儿童龋齿的早期治疗比较简单:将龋坏的牙齿组织去除后将龋洞用特殊的材料充填起来,可以阻止龋病的进一步发展,恢复牙齿的咀嚼功能。如果错过了早期治疗良机,龋病从浅发展到深,较终会导致牙髓炎或根尖周炎,治疗起来就比较困难。

 

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康