★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 橡皮障在儿童齿科的应用

橡皮障在儿童齿科的应用

  作为标准护理的一部分,儿童齿科利用橡胶障进行补牙,根管和其他类型涉及神经的治疗。


橡皮障在儿童齿科的应用(图:由深圳曙光医院提供)

  【什么是橡皮障】

  橡皮障,或者我们称之为“牙齿的雨衣”,作为防止正在接受治疗牙齿的污染方面是一个非常有价值的工具。橡皮障将牙齿与舌头,口水,嘴唇和脸颊隔离,保持尽可能隔绝水分。通过隔离橡皮障,可以使得牙齿受到唾液中的细菌感染和污染的可能性最小化。

  医师将一块长方形的橡皮布放置入我们所操作的牙位周围,覆盖于金属的框架上。同时将一个金属夹子放置在操作牙的周围以防止橡皮布滑落。这样就可以为复合树脂充填提供一个干燥舒适的环境。

  【橡皮障的优点】

  橡皮障不仅可以减少手术过程中手术野的污染,同时可以在患者和医师手术部位之间形成一个物理的屏障,同时可以有效地降低患者的焦虑感。另外,这个物理屏障还可以帮助保护舌体、颊部和嘴唇免收牙科操作器械的伤害。

  橡皮障可以有效地防止水流向患者的喉咙,使得我们的工作效率变高,有利于牙医更清楚地看清牙齿。我们最重要的一点是在儿童牙科操作过程中提供给小孩一个舒适的医疗环境。我们相信橡皮障可以有效地帮助牙医提供这样级别的服务。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康