★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 绝对不能忽视乳牙的成长

绝对不能忽视乳牙的成长

  众所周知,一棵树,一年可以生长两次或更多次树叶,而人的牙齿一生只有两次生长过程:一次是乳牙;二次是恒牙。》》点击咨询在线医师


绝对不能忽视乳牙的成长(图:由深圳曙光医院提供)

  【乳牙的功能】

  1.小儿时期咀嚼功能。

  2.促进小儿时期的颌骨发育。

  3.影响小儿时期的面型。

  4.保护恒牙的安全萌出。

  5.引导恒牙正常萌出。

  【要从以下几个方面加以重视】

  1.乳牙萌出时间,一般是0.5岁左右开始萌出,一直到3岁左右,同名牙下牙先于上牙萌出。

  2.数量是20颗。

  3.要经常看看孩子的乳牙,看看颜色是否变暗、变黑,也就是“虫牙”。

  4.乳牙正常到6岁时,才开始自然脱落,不要人为过早拔除。

  5.看看是否“地包天”,即反颌。

  有以上任何一种或多种原因都要就诊做出相应的治疗,例如:乳牙的窝沟封闭(每出一颗乳牙就可以做)、乳牙的牙体牙髓治疗(发现疼痛或变色)、乳牙的正畸治疗(3.5岁就可以)等。

        相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔客服进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康