★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 关注儿童牙齿缺失后的间隙保持

关注儿童牙齿缺失后的间隙保持

  儿童成长期间,家长由于缺乏儿童牙齿保健知识,在孩子的乳牙龋坏甚至过早缺失后没有及时进行诊治,导致其恒牙长出后出现严重畸形。


关注儿童牙齿缺失后的间隙保持(图:由深圳曙光医院提供)

  乳牙龋病会导致患儿咀嚼食物时发生疼痛,当患儿因疼痛而偏侧咀嚼时还容易造成面部发育不对称。因此,家长对孩子乳牙的龋坏同样需要认真对待,及时采取适当的治疗措施。如牙间隙保护器。

  从孩子长出第一颗牙时就要用干净的纱布帮其擦洗,2岁后要帮孩子准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教孩子刷牙,形成刷牙的好习惯。龋齿的主要原因是口腔内的细菌利用牙齿上残余的糖类和淀粉合成乳酸腐蚀牙齿,所以含糖量高且富于黏性的糖果、蜜饯、汽水、饼干等应少吃,更不能在临睡前吃。

  同时,要高度重视孩子的乳牙健康和乳牙早失后的间隙管理,通过佩戴间隙保持器,维持缺牙间隙,给下方恒牙生长的空间,避免牙列拥挤。家长一定要密切关注孩子的换牙过程,定期带孩子到正规医院进行检查,发现问题及时进行治疗。

        相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

 

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康