★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 资讯 > 王医师专栏:儿童口角炎越舔越糟糕

王医师专栏:儿童口角炎越舔越糟糕

  气候干燥,很多儿童口唇干裂,嘴角裂口、出血、疼痛,医学上称为口角炎。由于气候干燥,儿童皮脂腺分泌减少,口唇黏膜比较柔嫩,口唇及周围皮肤易裂口。另外,由于饮食结构的原因,导致儿童体内维生素尤其是维生素B2摄入量不足,其中一些胃肠消化不良的儿童更容易得口角炎。


王医师专栏:儿童口角炎越舔越糟糕(图:由深圳曙光医院提供)

  儿童患口角炎后,嘴角周围发红、发痒,接着出现糜烂、裂口、嘴角干痛,有些孩子常用舌头去舔,舔过之后感觉很“舒服”,可很快唾液就挥发干了,就又去舔,由于口唇的血管丰富,利于微生物的繁殖,就加重了口角炎的症状,说话和吃食物时嘴角特别痛。

  如果孩子患上口角炎,家长要先纠正孩子偏食、挑食的不良习惯,让孩子多吃蔬菜和水果,多吃奶类及豆制品等富含维生素B2的食物,可在嘴角涂消炎软膏或防裂油。

        深圳儿童牙齿的情况怎么样?相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。
 

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康