★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 儿童牙齿矫正该怎样护理

儿童牙齿矫正该怎样护理

  牙齿矫正是目前矫正畸形牙齿的好方法,每个人都希望自身的牙齿变得整齐美观。尤其是对家长而言,孩子的牙齿不齐对以后的生活、工作都会影响,因此都会给孩子做矫正。那么,儿童牙齿矫正应该怎样护理呢?接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生的说法吧。

儿童牙齿矫正该怎样护理  (图:深圳曙光医院提供)
 
  1、儿童牙齿矫正时要防止硬食、大块食物及零食
 
  儿童牙齿矫正时,不要咀嚼过硬的食物,如骨类食物、蟹、坚果类等,还要避免吃大块的食物,例如苹果、梨等水果,要切成小块再吃,熟食和甜食也要少吃。
 
  2、儿童牙齿矫正时要注意口腔卫生,饭后需刷牙
 
  不管是戴活动矫治器还是固定矫治器,口腔卫生都是非常重要的,因为口腔内有很多正常的及致病的细菌存在。家长要教导孩子养成饭后刷牙的好习惯,采用含氟牙膏,横竖交替,对着镜子清洁干净。如果餐后不方便刷牙,可以用水或者茶水漱口。
 
  要让儿童减少吃零食和糖果的数量,还要特别注意督促小孩遵守医生的嘱咐,如定期到医院检查、更换钢丝、戴橡皮圈等。
 
  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形一定要及时进行矫治,而且现在牙齿矫正的技术太繁多,医院也纷繁杂乱的,大家如果不知道如何选择那不妨来深圳曙光医院口腔科,多种矫正方式供您选择,欢迎广大市民来曙光看牙。
上一篇:换牙期能做牙齿矫正吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康