★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 孩子有蛀牙怎么办

孩子有蛀牙怎么办

  孩子是患蛀牙的主要人群,孩子由于多吃甜食等原因很容易患蛀牙。那么,孩子有蛀牙怎么办呢?这个问题接下来就交给深圳牙科医院的医生来为大家作详细的介绍。


孩子有蛀牙怎么办  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,蛀牙一旦形成就不会自愈,而且还会越来越大。因此发现龋齿,要及时带孩子去看牙科医生,防止龋洞变深变大。乳牙疼痛或过早缺失,都会影响孩子的正常咀嚼,引起上下颌骨发育不良,由此导致恒牙错位萌出或埋伏阻生,形成牙列拥挤畸形等,影响孩子一生的健康和美观。

  治疗蛀牙的方法一般补牙,但很多不法方法总是补了掉,掉了补,严重者甚至一年到头补无数次,让患者相当苦恼,造成这种结果主要因为口腔环境特殊,酸甜冷热食物咀嚼及唾液是有腐蚀性的,传统的补牙材料会在唾液里溶解,因此咀嚼中磨耗时间久了就会脱落。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿残缺或者蛀牙了,是一定要进行修复的,不管是选择何种修复方式,患者朋友们都要谨慎选择医院,切勿贪图一时便宜选择了街边的便宜诊所随便就补牙,如果操作不当很有可能造成严重的后果。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康