★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 什么是龋齿?

什么是龋齿?

很多人在医院长听见龋齿一词,都比较迷茫,不知道龋齿是什么,关于这个问题,下面由深圳牙科医院的医生来为大家介绍相关的知识。


什么是龋齿  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,龋齿就是俗称的“蛀牙”,是小孩子常见的一种疾病。龋齿的成因是口腔内的细菌分解了积存在牙齿表面的糖类,形成了具有腐蚀性的酸性物质,而破坏牙齿原有的坚硬组织。

  对于龋齿是越早发现越好,早期的龋齿治疗是很简单的,到了严重的时候不仅自己受罪,还会增加治疗的难度。所以大家要学会自查,一般来说喝冷的、热的或者是酸的东西会出现牙齿疼痛,或者是常常有口气,这个时候要注意可能是龋齿了。当然,单纯靠这个是不能直接判断是龋齿,要到医院去做专业的检查。

  深圳曙光医院的医生提醒大家,选择一个好的口腔医院,是保障口腔健康安全和获得好的修复效果的保证!不要贪图小便宜,到时候牙齿问题无法解决,反而出现其他问题就更麻烦了。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康