★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 隐形牙套与钢牙套有哪些区别?

隐形牙套与钢牙套有哪些区别?

  要矫正牙齿的朋友都希望矫正是美观、舒适、快速的矫正方法,而隐形牙套就可以做到这一点,这就是为什么钢牙套渐渐下架的原因,那么,隐形牙套与钢牙套有哪些区别呢?关于这个问题,接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科正畸医生的介绍。

隐形牙套与钢牙套有哪些区别  (图:深圳曙光医院提供)

  一、外观上:钢牙套是钢丝固定在牙齿外面的,非常打眼,比较难看,而牙套是透明的,别人几乎无法察觉。

  二、舒适度:钢牙套的固定导致牙齿肿胀,疼痛、口腔黏膜也会有不舒适的感觉,但是隐形牙套没有托槽和弓丝,材质是柔软的,带上去并不会有明显的异物感。

  三、便捷度:钢牙套只能在医生的操作下进行拆卸清洗,而隐形牙套可以随意的摘戴,钢牙套要戴两年左右的时间,而隐形牙套只要一年左右就能完成全部的矫正过程。

  深圳曙光医院口腔科正畸医生提醒大家,牙齿畸形的问题一定要及时的解决,避免其带来的危害。现在牙齿矫正的技术太繁多,大家不妨来深圳曙光医院口腔科进行矫治,正畸医生会根据患者的情况为其定制合适的矫正方案。深圳曙光医院十三年来一直兢兢业业的为广大市民服务,力争为市民们做更好的服务。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康