★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 深圳儿童牙齿矫正的护理?

深圳儿童牙齿矫正的护理?

       儿童牙齿矫正后的护理?由于某种原因牙齿出现不齐、拥挤的情况,牙齿畸形是需要进行牙齿矫正手术的,那么儿童牙齿矫正一般术后应该怎么护理呢?针对这个问题,下面深圳曙光口腔医生为大家介绍下有关内容,希望可以帮助大家。

  

  深圳儿童牙齿矫正的护理?(图:由深圳曙光医院提供)

  避免硬壳食物

  在牙齿矫正期间,除了遵守医生的指示外,还要小心护理牙齿上的矫正器。避免吃较硬的东西,还要避免吃大块的食物,在吃大块食物的时候,一定要先将食物切成小块。减少吃零食和糖果,不要吃口香糖。

  做好牙齿和矫治器的清洁

  选择合适的牙刷,可以选择专门的正畸牙刷和牙间刷。每天至少应该刷3次牙,较好每次吃完东西后就刷牙。每次刷牙应该持续3分钟以上,每个牙面都要刷到。

  小孩牙齿矫正少吃零食

  小孩牙齿矫正时,除了上述要注意的事项外,还要减少吃零食和糖果的数量,尤其是口香糖。因为口香糖黏着于矫正器上,难以清除。

  定期检查

  在青少年矫治牙齿的过程中,父母要特别注意督促孩子遵守医生的嘱咐,比如:定期到医院检查、更换钢丝、戴橡皮圈等。否则,矫正的过程延长,同时也不能达到理想的矫正效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康