★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 孩子牙齿矫正存在什么误区

孩子牙齿矫正存在什么误区

  孩子牙齿矫正存在什么误区?牙齿矫正是一种不错的牙齿美容术,现如今备受大家关注,选择的人也比较多,但是很多人对于牙齿矫正知识并不了解,这也很容易进行孩子牙齿矫正误区,下面深圳曙光口腔医生为大家介绍下有关内容,希望可以帮助大家。

  孩子牙齿矫正存在什么误区?(t图:由深圳曙光医院提供)

  1、只要带上矫治器就可以达到效果了

  其实,在治疗过程中,家长及儿童的配合将直接影响治疗效果。在治疗初期,最重要的是按时复诊,遵从医嘱。另外,孩子很可能会产生这样那样的不适应,会经常去摸矫治器,这就需要家长经常提醒孩子,保护好矫正装置,并带孩子定期做口腔检查。

  2、随便找家价钱便宜的诊所矫正

  正畸治疗需要正畸专业医生在对患者错牙合畸形进行全面检查、分析后作出专业的决定。德伦专家建议患者及家长到专科医院找受过专科训练的医生就诊治疗,以保证治疗的效果。

  在矫正材料的选择上,尽量选择质量可靠的品牌和产品,目前由于固定矫治器高效能、三维定向控制牙齿移动的优点,被绝大多数正畸患者接受,同时为了满足孩子们对爱美的追求,使矫治器对孩子的影响达到最小化。

  3、什么时候矫正都一样

  大多数错牙合畸形在乳牙替换完毕,大概12岁左右治疗比较好。这个时期,牙齿刚刚换完,身体代谢旺盛,有一定的生长发育潜力,牙的移动效果最显着,往往能起到事半功倍的效果。

  4、牙齿不整齐甚至畸形并无大碍

  大多数家长由于不了解牙齿畸形的类型及危害往往认为孩子牙列不齐没关系。这种不了解及轻视疾病的态度往往会耽误对孩子的较佳治疗机会,造成今后的治疗时间更长。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康