★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 儿童牙齿矫正后应该如何护理呢

儿童牙齿矫正后应该如何护理呢

  儿童牙齿矫正后应该如何护理呢?现如今许多父母发现孩子出现牙齿不齐,都会带孩子去医院治疗,但不管是采用哪种方法的牙齿矫正都是需要做好牙齿矫正后的护理工作的,否则不仅可能会导致一系列的口腔疾病,而且还会将以前的矫正工作起不到作用,可以说是得不偿失了。那么,儿童牙齿矫正后应该如何护理呢?下面就由深圳曙光口腔医生为大家讲解一下。


儿童牙齿矫正后应该如何护理呢(图:由深圳曙光医院提供)

  儿童牙齿矫正后应该如何护理呢?

  1、保持口腔清洁:

  儿童牙齿矫正器是靠粘结剂粘结在牙齿上,通过矫正器件给牙齿施力,来达到理想的牙齿移动。那么正确的刷牙方法应该是用小头软毛的儿童牙刷,刚开始竖刷,动作要轻柔、要慢,每次3至5分钟。护理牙齿的最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。如果餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  2、不吃骨类、硬壳食物:

  避免吃质地较硬的食物,比如:骨类食物、蟹、坚果类等。还要避免吃大块的食物,比如要把苹果切成小块才吃,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个矫治的过程能顺利完成。

  3、儿童牙齿矫正少吃零食:

  儿童牙齿矫正时,还要减少吃零食和糖果的数量,尤其是口香糖。因为口香糖黏着于矫正器上,难以清除。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康