★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 儿童齿科 > 竞价文 > 儿童牙齿正畸有什么特点呢

儿童牙齿正畸有什么特点呢

  儿童牙齿正畸有什么特点呢?很多家长认为,孩子乳牙阶段发生牙齿畸形没关系,认为换牙后就能改善。这种想法是大错特错的,一定要注意小孩乳牙阶段的异常情况。小时候乳牙畸形并不容易被发现,但由于日常不良习惯等原因很可能造成骨骼变形,乳牙脱落后,恒牙会沿着乳牙脱落的位置萌发,此时只会加剧牙齿畸形,不可能自行改善。孩子在10岁左右有一骨骼快速生长期,这时牙齿畸形则会显得非常突出,家长可能惊异地发现孩子面部已经变形了。所以,当家长发现孩子出现牙齿不齐的时候,应该及时的进行矫正,那么,儿童牙齿正畸有什么特点呢?


儿童牙齿正畸有什么特点呢(图:由深圳曙光医院提供)

  口腔正畸矫治采用生物力学原理对牙合畸形进行矫治。藉由矫治系统施以温和而持久的生物力,即每平方厘米20~26克的力值,既可完成牙齿的移动,而又不损害牙齿及其周围组织的健康。

  深圳儿童牙齿正畸有什么特点呢

  1、错牙合畸形的矫治不同于一般疾病的治疗,它不需要打针吃药,主要依靠在口腔内部或外部戴用矫治器,对牙齿、牙槽骨及颌骨施加适当的"生物力",使其产生生理性移动,从而矫治错牙合畸形。另外,有些成人患者的骨性畸形,还需要配合手术治疗。

  2、疗程较长:矫治时牙齿、颌骨的移动是渐进的,在矫治过程中,由医生对矫治器进行适当的加力,达到逐渐移动牙齿的目的,因此矫治所需的疗程较长,一般为2年左右,复杂的畸形可能更长。矫治过程中患者一般需每隔几周到医院复诊一次,复诊时主要由医生根据错牙合的矫治情况,对矫治器进行适当的调整。

  3、需要医患双方的合作:矫治的作用力由矫治器提供,患者认真戴用才能使其发挥作用,尤其是对戴活动矫治器的患者。医患的配合直接决定了疗程的长短和治疗的最终效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康