★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 关爱拓荒牛,老年享口福--记深圳基建老兵、深圳摄影师协会 刘对现种牙记

关爱拓荒牛,老年享口福--记深圳基建老兵、深圳摄影师协会 刘对现种牙记

深圳市基建工程兵指定种牙机构——深圳博爱曙光医院开展“守护拓荒牛”基建工程兵公益种牙援助计划,向为祖国建设挥汗如雨的“拓荒牛”们提供免费洁牙、种牙等公益援助服务。

 

多年以来,深圳博爱曙光医院的口腔科医生一直为拓荒牛老兵们免费开展牙周病治疗及口腔健康科普,如今的公益种牙援助计划既是响应国家优待老兵的号召,同时也是对从前公益精神的一种延续,为拓荒牛老兵们带来关怀和温暖,让更多为国家抛头颅、洒热血的拓荒牛老兵们能免受口腔问题的困扰。

老兵与 ,有缘!
关爱拓荒牛 老年享口福
 

10月31日下午,任正非战友、中国人民解放军基建工程兵、深圳市民俗摄影学会副会长刘对现到达历时29年的深圳 ——深圳博爱曙光医院,开始他的种牙之路。刘对现指着医院内一颗老荔枝树深情地说:我和博爱曙光医院有缘,1982年来到深圳,当时我们排就驻扎在这里,我见证了深圳的发展历史,医院门口的这颗荔枝树,应该就是那时候的荔枝林中的一颗!当时这颗荔枝树还是非常小一颗,没想到今天它已亭亭如盖。
 

基建兵绿色诊疗通道受好评
关爱拓荒牛 
 

众所周知,口腔科的号难预约。尤其是牙齿疾病,如果要预约一个好一点的口腔专家,经常都是一号难求。

秉承着军人优先、优抚军属的原则,博爱曙光医院专为基建工程兵开通了绿色诊疗通道,让军人可通过绿色通道完成快速预约、快速就诊。在问诊完基础性疾病后,深圳博爱曙光医院口腔科技术院长钟春根亲自对刘对现的牙齿状况进行了仔细地检查,在口腔医学影像的对比、牙床骨质情况测量分析后为他量身定制了一款种植牙方案。一小时后,第一次种植牙手术成功完成。完整的种植牙一般包括3个疗程,在种植体植入后需要等3个月,在种植体与颌骨形成骨结合后再进行后续的修复。

刘对现说:第一次在医院体验了基建兵绿色通道,感受到博爱曙光医院对军人优属的整个绿色诊疗服务流程,医院对军人爱心满满,很感动。
 

种好牙后,心情好多了
关爱拓荒牛 老年享口福
 

术后老兵刘对现为钟主任的技术和服务点了个赞:“钟主任种植技术真是 !”刘兑现表示,年纪大了牙不好,影响心情,影响生活质量。种牙说 一点不疼是假的,但是医生有经验没经验自己能感受到的,钟院长给我种完牙后,还清理得很干净,牙口好了,我现在心情都好多了。

致敬拓荒牛,播好每颗种!未来博爱将在公益之路上继续砥砺前行,让更多基建老兵“老有所依,老有口福”。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康