★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 可以用冷水刷牙吗

可以用冷水刷牙吗

  每天早晨起床简单的洗漱已然成为了我们的一种习惯,这种简单的清洁也是较为容易被人所忽视的。睡眼朦胧的你会习惯性的用冷水进行刷牙洗脸,可是你知道吗?你习以为常的洗漱方法也会造成一些潜在的口腔问题。可以用冷水刷牙吗?现在请深圳博爱医院的牙科医生来为您解答。

刷牙

  1、温水刷牙可护齿

  对正常人而言,冷水刷牙不会对牙齿造成实际的损害,不会导致牙髓炎、牙齿短命,即使在大冬天也可以用冷水刷牙。如用冷水刷牙时出现疼、酸等不适状况,较好改用35℃左右的温水刷牙。推荐三类人用温水刷牙:老人、儿童、牙齿相对敏感脆弱的朋友。

  2、冷水刷真的伤牙吗?

  “为什么人未老、牙先掉?牙齿比人短寿10年。”这一说法,近期在网上流传甚广。原因竟然是长期用冷水刷牙;医师指出,冷水会刺激牙龈,导致牙龈出血、牙髓痉挛,发生各种牙病,结果牙齿就容易产生问题了!

  3、刷牙有讲究

  在冬季,老人和儿童可以考虑改用温水刷牙,避免口腔内骤冷骤热,引起牙齿敏感。补过牙的人也应用温水刷牙,避免补牙材料热胀冷缩,发生脱落。

  可以用冷水刷牙吗?以上就是关于种植牙的问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳博爱曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:害怕种牙?!文字直播种植牙手术过程 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康