★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 为什么要做牙齿矫正呢

为什么要做牙齿矫正呢

  矫正牙齿的方式有很多,我们可以选择一款适合自己的矫正牙齿的矫正方法。为什么要做牙齿矫正呢?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您进行详细的解答。

牙齿矫正

  一、牙齿矫正的必要性

  1.影响口腔正常功能

  反牙合、开牙合、锁牙合等,能降低咀嚼功能。前牙开牙合、前牙稀疏等会影响发音功能,使有些音发不准确。

  2.影响口腔及面部发育

  在儿童生长发育过程中,如有错合畸形发生的现象,如不及时治疗,就会影响儿童口腔及面部软硬组织的正常发育。

  3.影响容貌美观

  为什么要做牙齿矫正呢?颌骨前突或后缩、牙齿的不整齐等会造成面部的不协调,拉低人的颜值。找工作、交朋友、谈恋爱等都受到影响。有时可造成人们严重的心理负担及自卑感。

  4.对口腔健康有害

  为什么要做牙齿矫正呢?牙齿拥挤错位导致刷牙不易清洁物残渣,容易发生牙龈炎、蛀牙、牙龈出血等,严重的可造成牙齿松动。

  二、正畸的种类

  1、金属矫正器

  为什么要做牙齿矫正呢?价格适中。主要是金属托槽,进口金属托槽表面光滑,体积小巧、槽沟准确、结实耐用、制作精良,托槽边缘特有的圆润化处理减少了对口腔黏膜的不良刺激。

  2、半隐形托槽

  价格适中,是经济实惠型牙齿矫正的首选。它更隐形化,矫正器采用陶瓷托盘制作,颜色与牙齿基本一致,不凑近看是看不出来的。

  3、隐形矫正器

  适合经济实力较好的顾客。是透明牙套,可以自由摘卸,不影响正常刷牙、吃饭,工作,方便又美观。

  为什么要做牙齿矫正呢?以上就是对这一问题的回答。如果你还有疑问,可以直接进入深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:补牙要注意的事项有哪些呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康