★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 补牙要注意的事项有哪些呢

补牙要注意的事项有哪些呢

  如今随着科技的进步,目前我国的口腔治疗设备也紧跟时代潮流。补牙越来越方便,痛苦少价格美是当今补牙的优势。补牙,既能美观,又能防止病变的继续发展。那么,补牙要注意的事项有哪些呢?深圳博爱曙光医院专业口腔医师为您解答。

补牙

  1、补牙材料固定

  树脂补牙后的当天,补牙材料的脱落,一定不要刷牙。之后刷牙,也要小心,不能太过用力。

  2、日常口腔清洁

  补牙后龋齿虽然得以控制,但是我们对口腔的清洁依然要重视。如果不注意口腔卫生,仍然还会导致龋病的发生。因此,我们要做好口腔的日常护理,平时要养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不要经常吃辛辣等刺激的食物,爱护口腔。补牙要注意的事项有哪些呢?较好 定期进行口腔检查。

  3、补牙后吃东西

  补完牙2小时内千万不要吃东西,因为补牙材料固定需要一定时间。补牙后2小时,可适当吃些清淡、温和的流食及半流食;如牛奶、面包、粥及汤类食等。补牙后的牙齿外形得以修复,但是其咀嚼能力还未恢复,尽量用好牙那一侧去咀嚼,等待其恢复。

  4、患牙保护措施

  除了上述,补牙要注意的事项有哪些呢?如果龋洞比较大,患者采用的树脂补牙,补牙后,牙齿可能会因为自身的抵抗能力不足,导致牙齿不够坚固,咀嚼时容易断裂。为此,这类牙齿树脂补牙后应根据专业医师的建议及时做患牙的壳冠保护。

  补牙要注意的事项有哪些呢?深圳博爱曙光医院专业医生,还指出补牙一定要到专业的医院。如果补牙后,有轻微的疼痛及不适是正常的,过一段时间方可适应,而如果补牙后疼痛非但不减轻,反而进一步加重,则应及时让主治医师进行进一步的调整修复。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康