★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 怎样去保护我们的牙齿

怎样去保护我们的牙齿

  牙齿,是伴随我们终生的好伙伴。一口健康好牙,更是让你终身享有好口福。那么,怎样去保护我们的牙齿?深圳博爱曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

怎样去保护我们的牙齿

  1、正确咀嚼

  怎样去保护我们的牙齿?正确的咀嚼方法是在两侧交替使用牙齿。如果经常使用单侧牙齿进行咀嚼,一侧不会有生理刺激,很容易导致组织的使用收缩。咀嚼的一侧太重,可能导致牙髓炎,导致面部不雅观从而影响外观。

  2、用手指按摩牙龈

  怎样去保护我们的牙齿?用拇指和食指按摩你的牙龈,每次10分钟,以促进牙龈的血液循环、肺泡和牙髓,以防止牙龈过早萎缩。

  3、嘴要用力咬合

  每当你小便时,满口牙齿用力咬合,这可以促进口腔粘膜的新代谢和牙龈的血液循环,锻炼咀嚼肌,增强牙齿的功能。

  4、饮食保护牙齿

  鸡蛋、水果、蔬菜、排骨汤,富含蛋白质、矿物质、维生素等,经常吃有益牙齿。人体缺乏蛋白质摄入,易患龋齿。

  5、用茶冲洗

  每餐后用茶冲洗茶,以便茶在口中洗净牙齿和舌头两侧。这可以去除牙垢,改善口腔边缘肌肉和口腔粘膜的生理功能,增强牙齿的酸和防腐能力。

  6、鼓肋漱口

  怎样去保护我们的牙齿?每天做一到两次,然后左右转动舌头。这样会增加唾液的分泌,使牙齿表面和口腔粘膜得到洗净和刺激,使口腔自洁,保护牙齿。

  怎样去保护我们的牙齿?以上就是对这一问题的回答,如果还有疑问,可以直接在深圳博爱曙光医院的官网在线咨询。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康