★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 树脂补牙材料的使用寿命有多久

树脂补牙材料的使用寿命有多久

  龋齿,在口腔界就和平时感冒发烧一样,越来越多的人都开始出现龋齿问题。一般出现龋齿,医生都会建议马上进行补牙,只有及时止损,才能避免牙齿的进一步恶化。那么,树脂补牙材料的使用寿命有多久?

树脂补牙材料的使用寿命

  一、树脂适合人群包括哪些

  因龋齿、外伤等原因造成牙体组织缺损者,都可以使用树脂充填方式,以恢复其外形和功能。

  二、树脂补牙材料怎么样?

  1、树脂材料是现在补牙最常规的材料,一般医生在治疗龋齿的时候会把洞制作成口小底大的形状,树脂固化以后没有其他问题的情况下一般是不会脱出的。因此质量还是不错的,当然,也需要诊所良心,选用的材质是符合规定的。

  2、对于龋坏较为严重的大面积缺损的牙,牙体修复后往往由于牙体本身抗力不足,在咀嚼时易发生牙折,因此在补牙之前最好确认缺口的大小,然后选择适合的方式。

  三、树脂补牙材料可以用多久?

  1、树脂使用的寿命一般和材料挂钩,补牙材料越好使用时间越长,好的补牙材料耐磨性强,与牙齿的粘结性好,受到外界因素影响后不会轻易掉落。

  2、另一个影响补牙材料使用年限的重要因素,是患者个人使用方式和护理好坏。外界因素导致牙齿缺损掉一块,说明我们的牙齿已经变得脆弱,即使做过补牙治疗,牙齿依然比不上原先坚硬的健康状态。因此,及时补过的牙出现再次掉落的情况也很正常,需要再次去口腔诊所修补。

  树脂补牙材料的使用寿命有多久?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在官网上在线咨询哦。

上一篇:蛀牙的危害有哪些 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康