★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙是什么

种植牙是什么

种植牙是在口腔里放一个“种子”让牙萌出吗?这么相信的你还是Too young Too simple Too naive~今天,深圳曙光医院就用一篇文章,让你了解种植牙是什么?

01

种植牙是什么?
 

植牙也叫人工种植牙,包括下部的支持种植体和上部的牙修复体两部分,并不是真的种上自然牙齿.通俗地说种植牙就是通过以外科小手术的方式将人工材料制成的种植体植入缺牙区牙槽骨中,作为人工牙根,然后以此为基础修复缺失牙。口腔种植技术引入中国至今已有15年,已经非常成熟。口腔植入的种植牙由于人工牙深植牙槽骨内,可承受正常的咀嚼力量,功能和美观上几乎和自然牙一样,因此,被人们称为人类的第三副牙齿。

种植牙

02

缺了的牙是不是一定要修复?
 

缺失不仅仅是老人才会发生的事哟,也有很多的成年人会出现缺牙情况!而长期缺牙的危害可是很大的:牙列的完整性遭到破坏牙齿缺失后,领近的牙齿由于失去了依靠和约束,会变得倾斜,易造成咬颌功能的紊乱。牙齿脱落牙齿缺失会导致牙槽骨的吸收,致使其他牙齿出现松动。食物嵌塞牙齿与牙齿之间出现缝隙,容易使食物嵌塞到牙齿间隙里,从而引起口臭、龋齿、牙周病等。咀嚼功能减退牙齿缺失后,原本良好的咬颌关系发生变化,咀嚼效能降低,食物不能充分磨碎,影响消化和吸收。

03

什么样的人群适合做?
 

人工种植牙因需要做个小手术,因此对病人的全身及局部条件有一定的要求。一般情况下,能够接受常规拔牙及门诊口腔小手术的健康人都可以考虑种植义齿修复。全身情况只要没有心脏病、严重高血压、内分泌机能障碍、糖尿病、血液系统严重疾病、口腔内组织条件许可,咬合关系正常者,都是可以做种植义齿修复的。从年龄上讲,一般是18周岁以后均可,临床上已知年龄最大的患者为83岁,下颌前牙区植入了4颗种植体,2003年做的前牙是固定的种植义齿修复。

种植牙

04

种植牙有哪些优点?
 
 
 
 

1、能防止牙槽骨的吸收

掉牙之后,牙槽骨的吸收会迅速进行,颌骨显著缩小。人工种植牙能使牙槽骨周围的骨变得更坚挺,减少吸收,起到维持牙槽骨的功能。

2、不损伤其他牙齿

像搭桥法一样的补牙手术,必须得刮掉掉牙两边的两颗健康牙齿,会减少其牙齿寿命。人工种植牙是独立实施的,因此对周围的牙齿不会产生不利影响。

种植牙

3、恢复咀嚼力

如果把健康自然牙的最大咀嚼能力看做是100的话,部分假牙的咀嚼力是15~20,完整假牙是10~15,而人工种植牙能发挥到80~90的力度。恢复咀嚼时的口感使用假牙时,假牙搭在牙龈上面,咀嚼的力度降低很多,很难感觉到味道。人工种植牙是在牙槽骨里面种植,能感觉到咀嚼时的口感。

4、对牙龈的损伤较小

使用假牙常常出现牙龈炎等现象,但使用人工种植牙就会减少这种危险性。维持自然而漂亮的面貌使用假牙时嘴唇往外凸出来,肌肉运动也会受限制,使表情不自然,如果把假牙拔出来嘴唇又会往里面凹进去。但人工种植牙跟自然牙一样,种在牙槽骨里面,能维持自然面貌。

5、给予心理上的安全感

假牙是随时都能拔出来的修补物,吃东西或说话时能发出声音,使用者经常感到没有安全感,常感到心理上有压力。但人工种植牙不用担心这种问题。不会引起发音上的问题假牙在嘴里晃动,体积太大,引起发音上的困难。但人工种植牙跟自然牙很相似,对发音基本上没有影响。

 
 
 
 
【看牙齿,就选深圳博爱曙光医院】

  深圳博爱曙光口腔专注于口腔健康事业发展,致力于为广大群众提供口腔综合治疗、美容修复、美容齿科、牙齿种植、牙齿正畸等专业口腔医疗服务。深圳博爱曙光医院多年来长期进行全方位的技术合作与学术交流,随着一系列专业口腔设备的引进,标志着医院开启数字化诊疗技术新时代。

 

种植牙是什么?以上就是关于这个问题的回答,另外深圳曙光医院温馨提示,选择一个好的口腔医院,是获得好的修复效果和修复的必要条件!为了更好的帮您解决牙齿问题,建议您点击在线咨询与深圳博爱曙光医院及时沟通,我院将尽快为你答疑解惑,帮您解决烦恼。

 
 
上一篇:洗完牙后的注意事项有哪些呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康