★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗完牙后的注意事项有哪些呢

洗完牙后的注意事项有哪些呢

  由于生活方式的改变和对饮食方式的养成,很多牙齿都出现了牙齿变色变黄的问题。许多人都会采用洗牙的方式进行牙齿的清洁,让牙齿表层的沉积物和一些形成的牙渍得到清除。可是再洁白的牙齿倘若没能得到一个比较好的清洁,也很容易造成再一次的变色。那么,洗完牙后的注意事项有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您解答。

洗完牙后的注意事项有哪些呢

  洗完牙后的注意事项有哪些呢?

  1、洗牙后要注意刷牙

  洗牙后一小时内不要碰过冷过热的东西,当天晚上要进行刷牙;洗牙中出血较多者,当天晚上请切勿刷牙。之后要注意改变刷牙方式,不要横刷牙,刷牙不能太用力,每天二到三次刷牙,每次饭后要注意后及时漱口。

  2、洗牙后要注意饮食

  洗牙后较好在3天内不要吃过辣或者过甜的食物。在洗牙后的一段时间内,一些体质敏感的患者可能会出现牙齿对冷热酸甜等刺激过敏不适现象。不吸烟喝酒,少喝碳酸饮料。

  3、洗牙后要注意日常的习惯

  洗牙后,不要太过用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈,两天内不要使用牙线、牙签,避免出血现象,如洗牙后,因某种原因突然出现出血不止的情况,请及时就诊。

洗完牙后的注意事项有哪些呢

  洗完牙后的注意事项有哪些呢?以上只是呵护口腔的一些方法,许多口腔的问题都和我们平时的生活方式有着关联,养成一个健康的生活方式很重要。深圳曙光医院的医生还指出,口腔出现问题的朋友应该定期到正规医院检查牙齿的口腔的健康情况,避免一些小问题引发新的口腔问题。除了基本的刷牙外,还应该注意对食物的摄入,合理安排饮食。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康