★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙出现这些种情况一定要拆掉

烤瓷牙出现这些种情况一定要拆掉

  大家不要以为做完烤瓷牙就一劳永逸了,尤其是早期做了烤瓷牙的人,因为当时材料大多是金属内冠,加上技术还不太完善,会造成使用中出现一些问题。深圳曙光医院的牙医建议,烤瓷牙出现这些种情况一定要拆掉。

烤瓷牙出现这些种情况一定要拆掉

  1、引起真牙蛀牙的

  如果医生备牙不合格,牙齿模型不精致,烤瓷牙加工厂技术不到位,佩戴后出现边缘不密合的情况,会给细菌提供有利条件,这些细菌进入牙冠里面但是又出不来,你只能眼睁睁的看着牙齿慢慢烂完,因此出现这种情况下必须尽快拆除。

  2、引起牙龈黑线的

  这种也是佩戴烤瓷牙(镍铬合金、钴铬合金等)后最常出现的情况,因其价格低廉在当时备受欢迎,但是在长期的佩戴过程中会出现牙龈发黑的现象,这是因为非贵金属烤瓷牙在口腔内氧化成灰色氧化物,时间久了沉淀于牙龈,造成牙龈黑线,若不及时拆除,很可能会出现牙龈炎、牙周炎甚至牙齿脱落。

  3、烤瓷牙崩瓷

  选择什么样的加工厂?患者是否粗暴对待烤瓷牙?这两个因素都与烤瓷牙出现崩瓷密切相关。出现崩瓷时,崩瓷边缘较尖锐,会造成舌头,唇部粘膜创伤,而且崩瓷后金属外露,在长时间的食物摩擦及唾液的作用下发生化学反应,那也需要将烤瓷牙拆掉。

  4、未治疗好牙周疾病的情况下

  一些牙医和患者在做烤瓷牙的时候急于求成,对牙龈牙周没有做一个详细的评估,比如本身有牙龈炎症,牙龈红肿、萎缩等,在没有治疗的情况下安装烤瓷牙导致一系列问题的应该尽快拆除。

烤瓷牙出现这些种情况一定要拆掉

  烤瓷牙出现以上多的情况一定要拆掉,如果您还有疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:选择牙贴面的理由有哪些呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康