★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙的缺点有哪些呢

种植牙的缺点有哪些呢

  牙齿缺失会影响饮食和美观,吃饭不香,排骨肉类更是吃不了,镶活动牙戴着不方便,还不敢咬硬东西,现在很多人会选择种植牙。目前,种植牙在中国一年使用数量突破五六万颗,许多人对种植牙了解不深。那么,种植牙的缺点有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

种植牙的缺点有哪些呢

  种植牙技术被称为“人类的第三副牙齿”,具备了真牙的功能与咀嚼感受,但是种植牙也有其局限性。种植牙的缺点有哪些呢?

  1,种植牙费用相对较高。

  相比于传统的假牙修复,种植牙的费用要比他们要高。

  2,对患者体质要求相对较高

  对于有糖尿病、血液病、心脑血管疾病等患者,或者长期缺牙导致牙床骨亚种吸收萎缩的患者等都不适合做种植修复。

  3,治疗周期相对比较长

  种植牙的缺点有哪些呢?需要3~6个月才能完成整个义齿安装过程。

  4,对医生的操作水平要求比较高

  种植医师经验丰富、技术精湛,具备良好的心理素质,不仅可以在手术操作中做到精细准确,在术前制订方案,术后维护处理方面都能够给患者最好的保障。

  5,种植牙寿命长短与后期保养有着决定性关系。

  不正规的门诊只管种植,却不负责术后维护。只有选择正规的口腔医院,才会有种植牙维护服务。现在已经有部分大型口腔机构推出种植牙术后终身维护,只要在专业机构种植,终身的维护都可保障,如定期用水激光进行牙齿清洁理疗,可以进一步延长种植牙寿命。

种植牙的缺点有哪些呢

  种植牙的缺点有哪些呢?以上就是关于这个问题的回答,深圳曙光医院的专家还指出,种植牙的利是远远大于弊的,建议有条件的患者优先考虑种植修复。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康