★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 补牙后的注意事项有哪些呢

补牙后的注意事项有哪些呢

  刚刚补的牙,一直不敢刷牙,就怕一刷补的牙就刷掉了,需要重新再补牙。相信这是很多补牙后的朋友担心的问题,那么,补牙后的注意事项有哪些呢?现在就让深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答这个问题。

补牙后的注意事项有哪些呢

  一般来说,补牙材料很坚实,粘结的很牢固,一般不会轻易被刷牙刷掉的。只有刚补牙当天,不能刷牙,等到一天之后,补牙材料硬化了,就可以正常刷牙了,如果已经补牙有几天了,是可以正常刷牙的。补牙后的注意事项有哪些呢?

  如何保护补牙材料

  1.注意口腔卫生

  补牙的那一天尽量不要刷牙,可以在饭后漱漱口,等到一天后,补牙材料基本变硬质了,再恢复到以往的正常刷牙即可,原牙和补过的部位都要刷。蛀牙主要是口腔不洁导致的,虽然已经做过了补牙治疗,但是蛀牙的根本问题不解决,蛀牙还会再出现,还是要注意口腔的卫生。

  2.注意补牙材料可能着色的问题

  注意补牙材料可能着色的问题,如果发生变色,影响了牙齿美观,可以到口腔医院洗牙。

  3.不要一开始就咬硬物

  刚补过的牙齿,注意不要从一开始就咬食硬物,等到材料硬质后,要在保持正常饮食的同时,不让补过的牙经常咬硬物,防止造成牙齿过度磨损,或者意外脱落。

补牙后的注意事项有哪些呢

  补牙后的注意事项有哪些呢?以上就是对这一问题的解答,如果您还有疑问,可以直接联系深圳曙光医院的在线医生哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康