★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙为什么让牙齿酸软

洗牙为什么让牙齿酸软

  牙菌斑和牙结石是牙周病最主要的局部刺激因素,而通过洗牙使用洁治器械去除牙龈上牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,可以达到延迟菌斑和牙石再沉积的效果。而由于食用一些食物和有色饮料等,牙齿上也会堆积一些色素,在洗牙的过程中,这些色素也会被去除。所以,洗牙不仅能够达到防治口腔疾病,也可以使牙齿的颜色有一定的改观。洗牙为什么让牙齿酸软?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

洗牙为什么让牙齿酸软

  1、洗牙为什么让牙齿酸软?

  洗牙后牙齿酸软感觉的产生,是因为原来牙齿有很厚重的牙结石包裹着,这也导致了牙龈经常发炎、出血,牙骨质也可能被破坏了。当经过洗牙后,牙结石被清除掉了,牙齿恢复了本来的样子,但由于牙龈退缩留下的问题,使牙根位置的牙本质暴露出来,一旦接触到冷、热、酸、甜等刺激,就会发生酸软不舒服的感受。

  2、如何减少酸软感的症状?

  洗牙后,牙本质敏感会在几天之内逐渐消失,但是在这期间,为了减少酸软不适的感觉发生,在饮食总要注意以下问题。包括碳酸饮料、酸果汁等,要少吃对牙齿敏感的这些食物食物和饮料,因为这些食物可能会让牙齿表层的脏东西溶解,使牙本质小管暴露,加重敏感的感觉。而且,吃酸的东西后不要立即刷牙,以免加速牙齿组织的损坏。

洗牙为什么让牙齿酸软

  洗牙为什么让牙齿酸软?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康