★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 贵金属烤瓷牙的优点有哪些呢

贵金属烤瓷牙的优点有哪些呢

  随着我们生活水平的提高,大家的审美观念也有所提高,而对于镶补烤瓷牙,人们也越来越关注烤瓷牙的种类选择。烤瓷牙有金属烤瓷牙,而金属烤瓷牙又有一般金属和贵金属烤瓷牙,那么,贵金属烤瓷牙的优点在哪里呢?对此,现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

贵金属烤瓷牙的优点有哪些呢

  1.贵金属烤瓷牙的优点:生物相容性好

  贵金属烤瓷牙的内冠是由80%多的黄金再加入白金或铑等微量元素的合金组成。贵金属烤瓷牙不会出现其他金属烤瓷牙夜晚灯光环境下烤瓷牙发青的问题(其他烤瓷牙因为金属内冠为黑色,烤瓷牙瓷层类似釉质有一定透明度,夜晚灯光照射,光线经内冠反折后使烤瓷牙看起来发青)。此外,贵金属烤瓷牙的金合金底层冠在阳光下反出天然牙的光泽,而且生物相容性好,使用安全;密合度高;瓷与金属的结合非常好,很少有崩瓷的情况。

  2.贵金属烤瓷牙的优点:安全舒适

  黄金比较软,高纯度黄金多用于单冠的修复,对于缺牙的修复,了增加硬度,加入其他成分的金属,比如钯,这样就可用于少数牙缺失的修复。贵金属烤瓷牙的内冠为稳定的金,铂,钯合金,对牙龈无刺激,与人体的生物相容性好,颜色自然逼真,和牙体结合紧密,而且有一定的杀菌作用。黄金的延展性很好,所以在所有烤瓷牙里黄金烤瓷牙(特别是金沉积烤瓷牙)是密合性较好的。而密合性是烤瓷牙烤瓷牙品质优劣评判的先进标准。

贵金属烤瓷牙的优点有哪些呢

  贵金属烤瓷牙的优点在哪里呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:牙齿不整齐的危害有哪些呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康