★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿不整齐的危害有哪些呢

牙齿不整齐的危害有哪些呢

  ​​每当我们提到牙齿不好看,牙齿不齐时,大家一般都会想到龅牙、地包天等以整齐不整齐来判断的牙齿畸形类型。在这个过程中,有不少人就会疑惑了:我的牙齿看上去非常整齐,但在做口腔检查的时候,为什么医生要让我做牙齿矫正呢?牙齿矫正不仅要排齐牙齿,更要注重牙齿的咬合关系!那么,牙齿不整齐的危害有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

牙齿不整齐的危害有哪些呢

  牙齿不整齐的危害有哪些呢?

  1.影响正常的咀嚼功能

  ​咀嚼功能是牙齿的最基础的功能,若咬合紊乱,则上下牙齿的嵌合度差,而往往使得食物不能够完全磨碎,便直接吞到肚子中去,没有得到充分咀嚼的食物进入到肠胃中,会加重他们的肠胃负担,进而影响到您正常的消化吸收功能。

  2.容易引起龋齿

  ​咬合关系紊乱、排列不齐的牙齿,很容易让食物的残渣堆积在相互交错重叠的牙齿之间,且当食物进入到隐秘的清洁死角,就难以清洁,此时就大大提高龋齿的发生率,甚至还会出现口臭等等症状。

  ​3.引起牙周等口腔疾病

  ​当咬合出现紊乱时,食物很容易嵌塞在牙缝之间,而增加流量清洁难度,进而造成牙龈发炎,甚至还会出现牙周炎等情况。常表现为容易引起牙龈干燥及牙龈炎。牙齿一内一外错咬,因为咬合力过度集中在某些牙齿上,而对这些牙齿造成外伤性咬合。外伤性咬合力量传达到牙周组织,常造成牙龈萎缩、齿槽骨流失等牙周病征兆。

牙齿不整齐的危害有哪些呢

  牙齿不整齐的危害有哪些呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康