★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 即刻种植牙前需要做些什么呢

即刻种植牙前需要做些什么呢

  牙齿是一个人的脸面。牙齿缺失,不仅会拉低人的颜值,也会影响一个人的身体健康。因此,一旦发生牙齿缺失现象,很多人都恨不得立即修复。而即刻种植牙技术的诞生,无疑是爱美人士快速治疗牙齿缺失的福音。那么,即刻种植牙前需要做些什么呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

即刻种植牙前需要做些什么呢

  1、即刻种植牙前需要做全景片拍摄

  做即刻种植牙前有一项不可或缺的步骤是,拍摄全口断层X光片来评估植牙区骨头的立体位置,这样可帮助牙医精确了解病患口腔的状况。

  2、即刻种植牙前需要做口腔健康检查

  做即刻种植牙前,患者还应进行口腔健康检查,如果患有牙周病,就必须要先接受系统治疗,在牙周病得到治愈或有效控制的情况下,再进行即刻种植牙手术。 并且患者还应想医生说明是否患有如心血管疾病、严重糖尿病、恶习性肿瘤等身体疾病,尤其是内分泌功能紊乱、骨代谢异常,以及高水平用化疗、激素、抗凝剂等 对骨质的化谢和整合有影响的药物期间者。是不能够进行即刻种植牙手术的。

  3、即刻种植牙前需要做骨质评估

  在做即刻种植牙前,医生还会对患者缺牙区应该进行骨质评估。通常缺牙的情况愈久,缺骨情形就会愈严重,如果牙槽骨宽度不够,不足以支持植体周围 骨头的生长要求,就可能会导致植牙失败。因此在即刻植牙前,对骨条件不佳的患者可以先做骨引导再生长或骨重塑生长,让牙槽骨的条件足够植牙。骨量充足是做 即刻种植牙一个非常重要的前提条件。

即刻种植牙前需要做些什么呢

  即刻种植牙前需要做些什么呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:冷光美白牙齿真的可以美白牙齿吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康