★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙伤害牙釉质吗

洗牙伤害牙釉质吗

  牙齿是脸的门面,人们对牙齿的关注也越来越大。一些人因口腔清洁不到位,导致牙龈出血、牙齿松动、蛀牙等口腔疾病,不仅影响口腔健康,还会给社交带来困扰。洗牙是唯一一个可以预防和治疗这些口腔疾病的方法。但是有人说牙医给我洗牙后,我的牙齿很酸,洗牙伤害牙釉质吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

洗牙伤害牙釉质吗

  1、洗牙洗掉的是什么

  目前可以通过“菌斑百分率”来评价一个患者口腔卫生情况,出现牙菌斑的牙面越多,那么百分率就越高,口腔卫生也就越差。对于一位刷牙能手来说,牙齿刷不干净的牙菌斑,一部分最终升级成为大boss——牙结石。牙菌斑一旦矿化成为牙结石,就不能通过刷牙来去除了,洗牙便成为了唯一的途径。

  2、洗牙不会将牙釉质洗掉

  实际上,牙釉质是身体最坚硬的组织,正确的洗牙操作不会对牙釉质产生破坏作用,反而是有些人不当的横刷牙习惯,滴水穿石,硬生生地把牙齿刷出了凹坑,其危害远大于洗牙。

  长期的炎症不可避免的导致了牙龈下方牙槽骨的吸收,但牙结石的存在掩盖了一定的症状,当牙结石去除后,一方面出现了牙缝,另一方方面牙根也暴露在口腔中了,牙根表面是没有牙釉质保护的,接触到冷热食物的刺激后,内部的牙神经自然会出现敏感的症状,如果暴露的牙根面积不大,那洗牙后牙“酸”的时间会比较短;如果暴露的牙根面积比较大,那敏感症状可能会持续很长的一段时间,可以用抗敏感牙膏才能缓解症状。

洗牙伤害牙釉质吗

  洗牙伤害牙釉质吗?以上就是关于这个问题的回答,如果还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康