★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 假牙的缺点有哪些呢

假牙的缺点有哪些呢

  在过去,牙齿掉了都是安装了假牙。假牙实惠,使用普及非常广泛,但是假牙的缺点也不少。不少患者因为安装了假牙,导致生活中出现了很多麻烦。那么,假牙的缺点有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行专业的解答。

假牙的缺点有哪些

  虽说活动假牙的适应范围较广、价格便宜受到不少牙齿缺失患者的青睐。但活动假牙的坏处更多:

  1、使用寿命有限。

  不管是真牙还是假牙,他们的使用寿命都是有限的,但是不同的牙齿的使用寿命是不一样的,假牙的使用寿命是最短的。

  2、费时更费劲

  活动假牙需频繁更换,费时更费劲。

  3、潜在的健康危险

  出现脱落,甚至还危害到老人生命的健康,让不少活动假牙佩戴者惶惶不安。

  4、异物感强,影响正常发音

  活动假牙部件多、体积大,在口腔里来回磨动,异物感强,影响正常发音,常会引起恶心,它甚至会加速邻牙脱落。

  假牙的缺点这么多,我们应该怎样避免呢

  曙光医生建议您种植牙,因为其有可以媲美真牙的咀嚼性能与外观。种植牙是深植入牙槽骨内,还能承受我们正常的咀嚼力量,还拥有着类比真牙的牙周关系,也更坚固耐用。再者,如果术后护理得当,种植牙使用年限相对更久,使用超过40年的案例并不鲜见。相对于频繁更换的活动假牙,更值得患者选择。

种植牙

  假牙的缺点有哪些呢?以上就是对这一问题的回答,如果你还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康