★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 爸爸牙周病老是反复发作 牙周病该怎么预防

爸爸牙周病老是反复发作 牙周病该怎么预防

  牙周病总是反复发作,动不动出血,实在让人烦躁。你也有这样的困扰吗?牙周病的症状,主要表现为牙龈红肿、出血,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时也要出血,偶也可有自发出血。那么,牙周病该怎么预防?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

牙周病该怎么预防

  1、牙周病的预防法一

  注意饮食营养。多吃青菜、水果、豆制品、牛奶、鱼、蛋类、粗粮、纤维多的食物,戒烟戒酒。

  2、牙周病的预防法二

  加强身体锻炼,提高机体抵抗力。积极治疗全身性疾病,如营养障碍、糖尿病、内分泌紊乱、骨质疏松等,纠正开口呼吸等不良习惯。

  3、牙周病的预防法三

  有效控制牙菌斑。养成良好的卫生习惯,饭后一定要刷牙、嗽口,掌握“三、三制”的刷法(即每日刷3次,每次刷3分钟,要刷到牙齿的3个面),牙刷与牙齿呈45度角,顺牙体长轴上下刷。提倡应用牙线去除牙间隙的菌斑,用含氟牙膏或抗牙石牙膏辅助刷牙去除牙菌斑,防止牙石牙垢的形成。

  4、牙周病的预防法四

  定期作口腔保健检查。每半年至一年做一次口腔洁治(俗称洗牙),保持健康的牙龈和稳固的牙齿,有效预防牙周病。

  5、牙周病的预防法五

  进行早期有效的治疗。包括洁治、刮治、牙周手术、固定松动牙齿、调合牙、牙周病治疗与正畸治疗等。

牙周病该怎么预防

  牙周病该怎么预防?以上就是关于这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康