★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 钢丝牙齿矫正的过程是怎样的

钢丝牙齿矫正的过程是怎样的

  牙齿矫正,可以让自己的牙齿恢复到更加合理美观的位置,让人重新拥有更好的咀嚼力和更加自信的笑容,但是很多人都不太清楚原本歪七扭八的牙齿怎么就乖乖听话变得整齐?那么,钢丝牙齿矫正的过程是怎样的?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

钢丝牙齿矫正的过程是怎样的

  1.牙齿的移动

  钢丝牙齿矫正的过程是怎样的?弹性弓丝施加的压力,就像是火车头一样沿着轨迹来引导牙齿的移动。

  2.替换弓丝

  随着牙齿逐渐开始排齐,刚性较强的弓丝替换了弹性弓丝,并且施加了更大的压力。

  3.颌骨的塑形

  随着颌骨的塑形,刚性弓丝将牙齿维持在恰当的排列位置,这常需要几个月的时间颌骨的塑形。颌骨的塑形,使得牙齿可以向前或向后、向内或向外、向上或向下移动,移动的方向取决于施力的方向。

  4.骨质吸收

  持续的施力导致牙齿所移动方向上的骨质吸收,随着牙齿的漂移,其所包绕的韧带也开始发生牵拉。

  5.新的骨质沉积

  被牵拉的韧带提示机体来填补牙齿漂移后形成的间隙,随着时间推移,形成新的骨质沉积,从而维持牙齿在移动后的位置。

  另外,牙齿矫正和年龄是没有直接关系的,但是不同的牙齿畸形对应的最佳矫正年龄是有差异的,尤其是骨性牙齿畸形当然是越早矫正越好。当然,随着年龄的增大,矫正时间可能会相对长一点,一般来讲青少年矫治的时间多为1—2年,成人牙齿矫正时间多为1.5—2.5年左右,相对孩子矫正时间会延长。

钢丝牙齿矫正的过程是怎样的

  钢丝牙齿矫正的过程是怎样的?以上就是关于这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康