★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洁牙和美白牙齿术后注意事项

洁牙和美白牙齿术后注意事项

  洗牙根据使用的洗牙仪器不同,一般有超声波洗牙、喷砂洗牙等方式。牙齿美白的方法主要是皓齿美白,采用过氧化氢加硝酸钾和氟化物结合的美白方式,具有高效快速、保护牙齿、舒适无痛、效果持久等优点。那么,洁牙和美白牙齿术后注意事项有哪些?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

洁牙

  洁牙和美白牙齿术后注意事项有哪些?

  一、洁牙

  ​1、当晚不要刷牙

  1小时内不要吃过冷过热的食物,当天晚上不需要刷牙;

  ​2、出现不适及时就医

  洁牙后,请不要用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈,1周内不要用牙线、牙签,以防止出现意外的出现血现象,如洁牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止现象,请及时就医诊治;

  3、注意饮食

  洁牙后,3天以内请不要进食过于辛辣或过于酸冷的食物,在洁牙后的一两个月,部分体质敏感者可能会出现牙齿对冷、热、酸、甜等刺激过敏不适现象,请勿过于忧虑。

  二、牙齿美白

  ​1、注意饮食

  在皓齿美白牙齿后24小时内,应避免吸烟、饮用茶、咖啡、可乐、红酒、莓果类饮料及食用深色食物;

  ​2、注意口腔清洁和保养

  另外建议患者选择使用美白牙膏,可减轻皓齿美白后食物对牙齿的再着色。最重要的是平时饮食也应该尽量减少深色食物,注意口腔卫生,早中晚注意刷牙漱口,保持口腔清洁。一般皓齿美白后日常的护理工作做得好的话,美白效果基本上能保持两年以上。

冷光美白

  洁牙和美白牙齿术后注意事项有哪些?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:超声波洁牙和喷砂洁牙有什么不同 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康