★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 补牙前 为什么要磨那么大的洞

补牙前 为什么要磨那么大的洞

  很多人可能有过这样的疑虑:我自己在家里照镜子觉得蛀牙并不严重,只看到一点点小洞,为啥补牙的时候医生要磨那么大的洞?那岂不是把我的牙齿都毁了吗?那么,补牙前为什么要磨那么大的洞?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

补牙磨牙

  1、补牙前为什么要磨那么大的洞?

  牙齿的解剖结构使得龋坏往往呈现口小底大的三角形。我们肉眼中所看到的小洞可能只是三角形的一个顶点。很多患者经常说的,咬到硬物后突然发现牙齿有了一个大洞,往往都是那些「看起来很小」的洞,其周边的牙体组织已经十分薄弱,稍一受力便土崩瓦解的结果。

  还有些龋坏位于两颗牙之间,临床上称之为邻面龋,表面上看起来完好无损,但一拍牙片,问题就暴露无遗。这样的龋坏起初可能只表现为食物嵌塞。若不及时进行牙线清洁,定期检查治疗,就会逐渐出现食物嵌塞疼、冷热刺激疼等症状,此时牙缝间可能已形成了较深的龋坏。

  2、不磨就可以补牙吗?

  对钻牙充满了恐惧;担心磨除的过程中疼痛难忍;觉得牙齿磨掉了就少一块——这样的心情可以理解。但不磨牙齿,不把腐质去除干净就补不了牙!

  龋洞中腐质含有大量被感染的牙体组织,其质地松软并且含有大量细菌,医生拿钻磨除的其实就是这些被感染的腐质。如果不将其去除干净就直接补,一方面充填材料很容易脱落;另一方面腐质中的细菌会继续侵蚀牙体组织,导致龋坏程度进一步加深,最终走上牙髓炎的不归路。

补牙磨牙

  补牙前为什么要磨那么大的洞?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康