★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿贴面、全瓷牙和烤瓷牙,选择哪一个呢

牙齿贴面、全瓷牙和烤瓷牙,选择哪一个呢

  牙齿贴面、全瓷牙、烤瓷牙三者都能对牙齿缺损进行不同程度的修复。其实这三个有很大区别,但是很多人会把他们弄混。那么,牙齿贴面、全瓷牙和烤瓷牙,选择哪一个呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

牙齿贴面

  1、烤瓷牙

  特征:颜色、形态、大小与真牙相同,不变色,无异物感,美观耐用。

  功能:烤瓷牙作为一种较为理想的修复体逐渐被越来越多的人所接受,其美观和舒适的特点是其他种类的假牙所不能比拟的。烤瓷牙根据其金属基底冠的材料不同种类不同。但治疗长久之后,冠边缘或龈缘发黑,影响美观。

  2、牙贴面

  功能:牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术,牙齿贴面修复就是在染色牙表面,用以遮盖牙齿上的颜色。

  优点:是磨除牙体组织少,美观健康。适用于前牙氟斑牙、轻度四环素牙、变色牙或牙齿切断部分缺损。

  3、全瓷牙

  特征:全瓷牙与烤瓷牙类似,只是其中的金属基底冠部分由陶瓷代替,其光线的透射和折射性能更加接近天然牙,尤其是在强的紫光下(如舞台灯光)效果较烤瓷牙要好,而且避免了有些人对金属过敏的可能。

  优点:耐久性较好,可以在口腔内永久保存,没有金属基底,质量轻,密度仅为黄金的四分之一,佩戴更舒服;导热性能低,仅为黄金的1/17,更有利于保护牙髓健康。相比烤瓷牙,全瓷牙不会出现牙龈黑线,从而可达到长久有保障的美牙效果。

全瓷牙

  牙齿贴面、全瓷牙和烤瓷牙,选择哪一个呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康