★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 孩子的最佳牙齿矫正时期是几岁

孩子的最佳牙齿矫正时期是几岁

  宝宝的牙齿不整齐,不仅会造成上下咬合关系不好,从而导致咀嚼力下降,加重胃肠负担。另外,会比较容易导致食物残留,引起龋齿,影响牙周健康。最重要的一点,宝宝牙齿不齐会对外貌造成影响,甚至会造成孩子心理负担,造成自信心下降,影响学业。那么,孩子的最佳牙齿矫正时期是几岁?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

孩子的最佳牙齿矫正时期

  孩子的最佳牙齿矫正时期是几岁?

  宝宝牙齿矫正的最佳年龄段不同的畸形类型,最佳矫治时机也不同。一般来说,临床儿童常见的颌面畸形可分为两类:牙性畸形和骨性畸形。而牙性畸形又分为一般的牙性畸形和功能性畸形。儿童进行牙齿矫正时,医生会根据具体的畸形类型来告诉你最佳的时机。

  1、3岁前牙反咬牙合,俗称“地包天”。这种畸形对儿童的颌骨发育有比较严重的影响,一旦发生应立即矫正,最早矫正可以开始于3岁半左右。通常只需要3-6个月的时间,就可以将反咬在下颌牙齿内侧的乳上前牙推移出来。

  2、6-12岁功能性畸形,由于常出现在替牙列期(即6-12岁),如果推迟矫治,便有可能发展成骨性畸形,所以最佳矫正时期应在替牙列期,即是6-12岁。

  3、10-13岁至于骨性畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰前期进行矫治(女孩10-12岁,男孩11-13岁)。

  4、12或13岁一般的牙性畸形,最佳矫治的时机是恒牙列早期(即12-13岁),因为这时儿童刚换完牙,并且处于生长发育比较旺盛的时候。

孩子的最佳牙齿矫正时期

  孩子的最佳牙齿矫正时期是几岁?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康