★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙的日常口腔卫生应该怎么做

种植牙的日常口腔卫生应该怎么做

  大家都觉得种植牙很贵,其实不然,最贵的还是自己的天然牙。自己的天然牙是再多的钱也换不回来的,天生牙不加以好好维护的话会坏掉,那种植牙就更不要说了。一些人认为,牙齿缺失了请医生为自己“种”上几颗形态逼真、美观、舒适的假牙(即种植牙)。牙齿一旦“种”活了,就能一劳永逸、万事大吉了,啃骨头、咬甘蔗,什么都吃,也不注意口腔卫生,结果往往导致种植牙夭折。种植牙的日常口腔卫生应该怎么做?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

种植牙的日常口腔卫生应该怎么做

  目前公认菌斑聚集是导致种植体周围炎的始动因子。相对于传统的牙周炎,种植体周围炎中的微生物种类更复杂。而种植体与种植基台之间的微小间隙也会增加微生物的聚集以及清理难度。因此种植牙患者因更加重视每日口腔卫生的维护。

  1、刷牙。

  早晚各一次,每次不少于3分钟,也可在每次饭后增加数次。牙刷最好选用软毛、小头,使用BASS刷牙法。

  2、使用牙线、牙间隙刷。

  牙线最好每日一次,仔细清理每一道牙缝。对于牙间隙较大的患者,可在医生指导下在指定部位使用牙间刷加强效果。

  3、漱口水。

  可用市售漱口水进行日常维护,对于有牙龈充血肿胀的患者,推荐使用0.12%的氯己定含漱液,或遵医嘱。

  4、冲牙器。

  通过泵体对水加压,产生的超细高压脉冲水柱,再经喷嘴冲刷到口腔内任何部位,清洁包括牙刷、牙线不易达到的死角,可在每晚刷牙、使用牙线后,再用冲牙器彻底清理全部菌斑。

种植牙的日常口腔卫生应该怎么做

  种植牙的日常口腔卫生应该怎么做?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:今日一问:洗牙可以美白牙齿吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康